Просто позвоните нам или оставьте заявку и мы сами вам перезвоним
Собираем документы, опрашиваем свидетелей, ищем ошибки доказательства виновности
Досудебное / судебное разбирательство, защита ваших интересов и возврат водительских прав
Мы возвращаем права в 90% случаев т.к. знаем все тонкости законодательства
Наши специалисты регулярно привлекаются ведущими государственными телеканалами и радиостанциями в качестве экспертов в области защиты прав автомобилистов.
У сотрудника ГИБДД есть обязанность оформить документы для последующего лишения прав за отказ от освидетельствования как на месте остановки, так и в медучреждении. При этом нет разницы, реально ли автомобилист принял алкоголь или наркотики или по собственным соображениям отказался выполнять требования.
Юристы «Главной дороги» оказывают помощь при лишении прав за отказ от медосвидетельствования в Москве. В прайсе можно ознакомиться с актуальными ценами услуг.
Действия сотрудников Госавтоинспекции полностью соответствуют административному регламенту, утвержденному МВД РФ, приказу № 264 МВД. Требования признаются правомерными в нескольких случаях:
В регламенте прописано, что инспектор обязан отстранить человека от управления авто и направить его на освидетельствование в медучреждении, при наличии в его поведении есть определенных признаков:
Иногда водители не осознают различия между проверкой алкотестером и полноценным освидетельствованием в наркологической клинике. Гражданин вправе отказаться от первой, а вторая обязательна, если этого требует работник ГИБДД. В случая отказа от процедуры, может потребоваться обжалование лишения прав за отказ от медицинского освидетельствования.
Перед тем, как доставить водителя в медучреждение, инспектор составляет протокол и должен привлечь не менее двух понятых для составления протоколов обеспечения по делу. Не обязательно их привлекать только при ведении видеозаписи работником ГИБДД. Врачи наркологии делают тесты и анализы уже без понятых, после чего выдают заключение о состоянии привезенного человека. При отсутствии в крови следов алкоголя или наркотиков водитель доставляется на место, где был припаркован его автомобиль.
Для гражданина последствия отказа от освидетельствования регламентированы ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ. Если гражданин не выполнит законные требования инспектора, то это приравнивается к управлению транспортом в состоянии опьянения. Отказ влечет за собой:
Если водитель нарушит правила снова, то его могут привлечь к уголовной ответственности по статье 264 УК РФ.
Наши юристы помогают предотвратить лишение за отказ от медосвидетельствования. Обратиться за первичной консультацией вы можете по бесплатному телефону 8 (800) 100-98-02. После оценки перспектив дела можно будет принять решение о целесообразности обращения за юридической помощью.