2013.08.29 Спор о виновности в ДТП

Типичный случай, 16 августа 2013 года в районе 19 часов на новочеремушкинской улице произошло незначительное ДТП. Таких аварий ежедневно происходит десятки, если не сотни. Инспектор, прибыв на место аварии, составил протокол на водителя БМВ, который, по его убеждению нарушил п. 10.1 ПДД РФ. А именно, по мнению инспектора, не учтя габариты т/с произвел столкновение с автомашиной Хонда.

Однако так однозначно все казалось лишь на первый взгляд. Водитель БМВ обратилась в Центр правовых экспертиз Главная дорога. В назначенной через день "группе разбора" более опытный инспектор по разбору ДТП, вместе с юристом внимательно разобравшись в ситуации выяснил, что на самом деле в аварии виноват водитель Хонды и вынес соответствующее постановление.

Данное постановление вступило в законную силу 29 августа.

Описанная ситуация лишний раз подтверждает, что "простых" ДТП не бывает. Даже в самой, казалось бы, очевидной ситуации всегда есть нюансы, разглядеть которые в состоянии только опытный юрист.

Если Вы попали в ДТП и вам кажется, что ситуация очевидна, не упустите возможности проконсультироваться с опытным юристом. И, хотя профессиональной юридической помощью Вы можете воспользоваться на любой стадии процесса, постарайтесь обратиться к нам до того, как это сделал Ваш оппонент по ДТП. Помните - "очевидных" ДТП не бывает. Звоните, и мы обязательно Вам поможем!