Лишили прав за отказ от освидетельствования на месте

Тема: 
Опьянение и отказ от освидетельствования
Иван Петрович
Москва
13.01.2013
Лишили прав за отказ от освидетельствования на месте, можно ли вернуть права?
Ответ автоюриста

13.01.2013

Если в присутствии двух понятых Вам было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте остановки, Вы имеете полное право отказаться, никакой ответственности за этим не последует!

Согласно Постановлению Правительства РФ № 475, такой отказ может послужить только основанием для направления на МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование.

Диспозиция же ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ предусматривает ответственность лишь за отказ от ЗАКОННОГО требования полицейского о прохождении  МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования на состояние опьянения (которое может проводить исключительно врач психиатр-нарколог и только в стационарном медицинском учреждении).

В Вашем случае возможно прекратить производство по делу при условии поддержки юриста, имеющего положительную практику по статье об отказе от медицинского освидетельствования (статья 12.26 часть 1 КРФоАП). Вот пример подобного дела: http://glavnaya-doroga.com/viigrannie_dela/20131125-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D...

Клаадия
Ростов-на-Дону
05.10.2016
NataliehurgyHF
другой
26.04.2017
Проектирование очистных сооружений – это главное направление деятельности компании «Эколос». Если вас интересует проектирование очистных сооружений для частного дома, проектирование городских очистных сооружений, проектирование очистных сооружений района, проектирование осадки очистных сооружений, проектирование промышленных очистных сооружений, проектирование очистных сооружений ливневых стоков, проектирование локальных очистных сооружений, то вам стоит обратиться к нам. Многие жители Ставрополя и Ростова на Дону уже оценили обслуживание очистных сооружений, эксплуатацию очистных сооружений, строительство очистных сооружений, расчет очистных сооружений в компании «Эколос». стоит отметить, что здесь для модернизации, изготовления и проектирования очистных сооружений применяются исключительно высококачественные современные материалы и технологии. Поэтому проектирование очистных сооружений стоков, проектирование биологических очистных сооружений, проектирование очистных сооружений канализации, проектирование сточных очистных сооружений, проектирование локальных очистных сооружений, проектирование осадок очистных сооружений с «Эколос» является хорошим выбором. Специалисты компании помогут вам со строительством, обслуживанием, проектированием и эксплуатацией очистных сооружений в Ставропольском Крае и Ростове на Дону, а также других регионах России. Добавим также, что спектр услуг «Эколос» довольно разнообразен. Это и проектирование ливневых очистных сооружений, и проектирование систем очистных сооружений, и проектирование бытовых очистных сооружений, и проектирование схем очистных сооружений, и проектирование очистных сооружений для автомойки, и проектирование очистных сооружений для дома, и реконструкция очистных сооружений, и очистка очистных сооружений, и установка очистных сооружений. ЭКОЛОС: Аудит осадки очистных сооружений